在二个月的舒适的休假后,再次回到阔别已久的教室。在家中习惯双脚架在桌上,竟一时忘记如何摆放双脚;在家中习惯一个人独来独往,竟一时忘记如何与好友寒喧……我们就像一年级的新生,对任何事都莫名的好奇着。
往教室里一瞧,又出现一张张熟悉的面孔:嗯!胡泽杰、方伸博、楼梦岚、楼建恒……咦!这两个怎么没有印象,不会是走错教室吧?正当我疑惑时,老师几句话令我的疑虑烟消云散:“这是我们班新转学来的二位女同学,大家要互相帮助哦!”不会吧!我们班原来就有的59人,在全校算是大班。加上这两位正好整个“六一”儿童节,难道我们班个个是精英,人人都才华横溢、妙语连珠吗?精英小朋友们,“六一”快乐!哈哈。
可是手中的活儿再也不允许大脑多想,一本本崭新的作业本劈头盖脸如雨点般砸来,我的手便开始繁忙的“任务”。
写班级、签大名、包书皮。一本刚完,恰逢第二本书又到。有时手脚麻利些还会在心里说上几句:嘿!这英语书总算从黑白时代变成彩色时代,不错不错!哎哟,这书法咋有这么多。瞅瞅:毛笔行书、毛笔楷书、硬笔楷书,这学期有得练喽!转眼间,原来空空的书包袋就鼓鼓囊囊的,都说六年级负担重,还真的就是那回事儿!
当然,一学期一次的换位子自然令我们重视,我巴不得在换位子时“啪啪啪”长高它两三寸,好排在三、四排。这不,幸好暑假锻炼起作用,我光荣地迈入第三排的殿堂,书写本人排座史上的新篇章!可是,命运却没能好到那去,我四周又布满女生,前一个胡祎伦、后一个吕昕柳、左一个任晓诗、右一个楼倩。瞧瞧,这才座上几分钟,我就被她们四个搅得天翻地覆。前一个后脚踢,后一个转体360接双脚跳,左边一个踢凳右边一个嚷嚷超过风火线。四个人配合得那是绝呀。简直是《我前后左右的红楼四春》的超级加强版嘛!
不过,原来枯燥无味的课程在老师幽默的话语和有趣的思考里转眼就度过。真是不可思议。许多人都说上学的日子像度日如年般难熬,特别是我们六年级毕业班。但就今天的轻松劲立即打破这一说法。
六年级一定就只能沉重的生活、忙忙碌碌的学习吗?但我心里更希望往后的日子,像开学的今天一样,虽然“我们痛着,但我们也快乐着!”的生活和学习。