“加油,我知道你可以!”
那是个寒风刺骨的冬天。我和爸爸妈妈一家三口来到了南阳兴宛学校。你可不要以为我要去那儿上学,我是那考级的。顽皮的风娃娃想要钻进我的手套里,和指头姐姐玩耍。我的手指握成拳头,脖子缩进领子里,这才觉得暖和一些。
时间一分一秒地过去了,“第17号!”完了,叫到17号了,我是21号,马上就要叫到我了。我的心像安装了马达一样“砰砰”跳个不停,好紧张,万一考不过咋办?老妈掏的钱不就白费了?不行,我一定要考过!我眉头紧皱,一副若有所思的样子。妈妈似乎看出了我的紧张,一边搭住我的肩膀,一边心平气和地对我说:“加油,我相信你一定可以!”“第21号,韩怡颖!”我的心跳更快了,好像要从嗓子眼里跳出来似的。我看了一眼爸爸妈妈,他们坚定地点点头,那眼神仿佛在说:“加油,你可以的!”我转过身,拿着文具袋上楼进入考场。
进入考场,找好座位坐下。我慢慢睇把手套一点一点地摘了下来。啊!好冷!感觉手快要结冰了。
考官站在讲台的前面,阴着脸,如同乌云密布的天空,他递给我一张考卷,拿到卷子后,我从文具袋里拿出一只铅笔,翻到背面,写起来笔试题。“希望不要太难哟!”我暗自祈祷。“啪”的一声,铅笔从我的手中滑了下去,真是“手指不可屈伸”呀,不过“弗之怠”,我又把铅笔拿起,若无其事地写起来。
40分钟后,考级结束,我又蹦又跳地下来了,一身轻松,心里的大石头落地了。爸爸妈妈走了过来问我考得咋样,我笑了笑,幷没有回答,他们也似懂非懂地点了点头。
第二场是考钢琴,妈妈依旧鼓励我,让我又一次发挥出超常水平。《郊游》这首曲子比较长,难度也大,让我有些紧张。一开始弹时,我紧张得一头冷汗,腿也不停地颤抖;后来,慢慢地,我投入了,融进去了,欢快音符跳动着,活灵活现的乐句让我仿佛看到了那郊游时热闹非凡的景象……
人与人之间一句不经意的鼓励,都会让对方充满自信,爸爸妈妈的鼓励,使我难忘,充满力量……