那是一个冬天的早晨,那时我刚满八岁。那几个星期,爸爸妈妈陆续出差,没人照顾我。姥爷心疼我。于是姥爷整天两边跑。一边照顾我,一边照顾我生病的姥姥。
一天早晨,天气很冷,姥爷蹬着摩托车送我上学。半路上我冻得直打哆嗦。姥爷瞥见了连忙脱下身上的大衣说:“把这件大衣穿上别冻着。”我说:“您不冷吗?”姥爷没说话,我也没再说。只是默默地望着他。心里想:姥爷,您对我太好了,我不会辜负您的,我必须好好学习,将来报答您。但我也不时地担心起姥爷的身体来。姥爷本来就腰椎间盘突出,万一明天感冒了可怎样办呀!
果然不出我所料,第二天姥爷去接我。我看见姥爷:哈欠!哈欠!直打喷嚏。我望着姥爷,不仅仅又一次流下了热泪。在心底默念着;“姥爷,我爱您!”
星期天爸爸妈妈回来了,我跟爸爸妈妈说了这件事。爸爸妈妈听到后着急地说:“咱们去看看姥爷吧!”我兴奋不已。
从那以后,每当想起这件刻骨铭心的事,我学习上就有使不完的劲儿。