星期天下午,我和奶奶兴高采烈地去百汇市场买菜。
一走进菜场,我看到这里人山人海,五彩缤纷,菜都琳琅满目。来到蔬菜摊前,我看到黄色的土豆像一个个猕猴桃;土黄色的山药像一个个擀面杖;白色的平菇像一面面扇子;绿色的卷心菜像小皮球……
来到水产摊前,我看到带鱼是银灰色,嘴尖眼大身体长长的;小黄鱼个头小小,身体短;虾有好多脚,头上长着几根胡须,在水里自由自在的游着。
最后,我来到家禽前,看见鸡有白的黑的花的;鸽子的样子有白有黑,还一直咯咯咯地叫。
我和奶奶买了鸽子、小黄鱼、青菜、土豆、萝卜、莴苣,满载而归的回家了。