人生,很宽泛的一个词,无数人给他下过定义,有价值?灿烂?朴实?腐败?又或云云。相比较起来,我倒觉得用"出发“和“到达”挺适合。刚呱呱坠地之时,你未必有价值,灿烂亦或腐败,但你确实已经在人生之路了,亦步亦顿地走着;半入黄土之时,你亦未必有价值,灿烂或腐败,但你却是真正到达了肉躯的终点,这并不是结局,只是一个省略号,以后是否任然能够为你编辑后面的,又或许写多少,这也是不能够了解到的。 生生循环,你不能判定一个人的到达的高度和次数,这是一个人生命的标题,它所表达的是这个人生的不可改写的题目,不论如何发挥,总归是不能够越矩的。你可以在”出发“与”到达“之间填充许多色彩。