周记高中寒假
一个愉快而又充实的寒假即将结束。在这个寒假里,我的生活有两种味道——苦和甜。
说到苦,不过也就是做个小家庭主妇罢了。这个职务对于妈妈来说,就像一日三餐,每天都做。但对我而言,却很陌生。以前,我从来都不做家务,这个寒假,我便给自己定了个计划,准备做个十足的小主妇。
一开始,我看妈妈做主妇的时候很轻松:整天都能呆在家,而且不用写作业,不用背书,无忧无虑,自由自在的。所以我才决定做个小主妇的。可自从放假第一天后,我就后悔了。每天早晨起床后,就要煮粥,还要炒肉来配饭。这些不算什么,最担心的是,在你炒菜时,必须要倒好足够的油,否则菜就不怎么美味了。而最可怕的是,你必须得不怕疼。这是为什么呢?因为在炒菜时,那些锅里的油被火烧热了,就会不断地向上喷,我被喷了好几次,疼死了!在中午的这个黄金时段是最忙的了。又要买菜,又要做饭,又要拖地,要想歇一口气都不行。晚上跟中午一样,除了不用拖地,其它事都要做,而且还多加一项——洗衣服。
这些事对于我这个新手,可真是一块巨石压在身上——难办啊!
而这苦呢,也恰恰就是我所说的甜了。为什么呢?虽然说做个小主妇有些累,但毕竟让我学到了很多。比如:我以前煮饭呀,炒菜呀,买菜呀,拖地呀,什么都不会,现在却能当一个小主妇了;我以前遇到一点困难就退缩,假如我以前被油喷到的话,肯定会哇哇大哭的;我以前不敢一个人上街,就连一个人在家,我都会趴在窗边哭,现在呢,我还敢一个人上街买菜,而且我还从街上的一些事看出了社会的好与坏,使自己对社会上的点滴更加了解……所以说,这苦生活中又有一丝甜。
这就是我的寒假生活,你的生活是什么味道的呢?