今天,在小桔灯的课堂上,我们上了一节非常有趣的活动课,是老师让我们吹泡泡。
我们准备好了泡泡水和吸管,老师问谁愿意上来表演,同学们都争先恐后地举手,最后老师点王一楠上去,他鼓着腮帮子使劲吹,可是一个泡都没有吹起来。老师又点我,我轻轻一吹,就吹了一个 非常大的泡泡,同学们羡慕极了,我心里美滋滋的。然后老师又点了张紫雨,她吹了一个大泡泡,心里特别高兴,正在得意洋洋的时候,突然泡泡炸了,弄得她满脸都是泡泡水,我们在下面捧腹大笑。
最后,老师让全班同学一起吹,吹得满屋子都是泡泡,飞来飞去,五颜六色,十分美丽,就像到了海洋世界,我仿佛看到了许多小鱼在游泳,泡泡就是海水,我们就是小鱼,我们在海洋里自由自在 地游来游去,老师就像鱼妈妈,我们在鱼妈妈的带领下快活地成长。
通过上活动课,我明白了,干任何事情都是有技巧的,吹泡泡也是一样的。这次活动课不仅让我们在轻松快乐的气氛中学到了知识,体会到了学习的乐趣,同时也增加了同学之间的友情。