周六早上我还在被窝里就听见妈妈在说:“今天天气真好啊!可以晒被子啰。”我听了连忙说:“妈妈,我起床来帮你。”你知道我为什么这么说吗?因为我喜欢晒被子。你若问我为什么喜欢晒被子,因为被子晒过后又蓬松又温暖,闻起来香香的,像刚出炉的面包吸引着我,又像春风拂过我的脸庞。妈妈告诉我这就是太阳的味道。没有潮湿,没有阴冷,只有温暖和柔软。
我和妈妈齐心协力把被子一条条地嗮出去,在太阳不是那么热烈的时候又一条条收回来。虽然又晒又收很累人,但是我很开心,因为晚上我又可以和太阳一起睡觉,一点能做个好梦。