在我成长的道路上,经历过许多的事,有喜悦的,有伤心的,但最令我难忘的却是一句话。
记得在我三年级的时候,有一次期末考试,我考得不错,当卷子发下来时,我高兴的一蹦三尺高,因为我又考入了班上前五名。正当我为这成绩而沾沾自喜的时候,只听有同学说:“要看看自己 和第一名的差距。”当时我很不服。可过的一会,经过我反复的思考,是呀,自己和班上第一名比,是还差好几分呢,如果和全年级比,全区三年级的同学比,那不是差距就更大了吗?看来“自己认为 好的,不一定就是最好的。”“山外有山,人外有人呀!”这句话让我决心更加努力学习。
以后,我一定还会遇到更多的事,但再多的事,我也不会遗忘那句话“山外有山,人外有人”,是它让我学会要不断的超越别人,也超越我自己,来取得更好的成绩。