友谊是一杯香浓的咖啡,有苦也有甜,值得去细细品味;友谊是一句贴心的问候,让身处绝境的你,重又拾起了勇气;友谊是一阵清风,为你吹去心头之闷。
她,中等个子,长长的睫毛忽闪忽闪的,一双大眼睛镶在绝无瑕疵的脸上,扎了一个俏皮的马尾,一张樱桃小嘴更为她的外貌增加了几分魅力。虽然好长时间没有联络了,但我的记忆深处永远有个可爱的名字——佩琦。
然而,毕竟性格不合,我们之间也会出现裂痕,我们也会吵架。但是,不一会儿我们又会和好如初,大多数时候都是他主动向我低头。不过,不论怎样我们每次吵架之后,都会有一个人向对方低头。而这段随时都伴随着“火药”的友谊一直伴随我俩到现在,不但没有淡化反而如酒一般越来越浓,越久越香。我们甚至已经结下金兰之契。
在我的印象中,我们吵架吵得最厉害的一次是上学期要放假的时候,眼看就要放假了,我们谁也不愿向对方低头,结果我们在那学期闹了个不欢而散。但是到第二学期开学,我们彼此都已忘记了以前的“恩怨”重归于好。我记得她跟我说过一句话:“我们没事的时候总喜欢吵吵闹闹,不让这个世界安宁,但我们却怎么也离不开对方。”是啊,如果两个朋友总是彼此百依百顺,生活中没有风波,那么生活就少了许多乐趣,不是吗?
时光似流水,岁月如利箭。很快两年过去了,我正要把她淡忘时,在一次演出上,偶然相遇了。她并没有多大的变化,而是更成熟了。在演出中,她担任主跳,美丽的身材加上高难度的动作,让我的眼球直盯着她看。演出结束,我正在门口整理着东西,我叫出了她的名字。她先是惊讶的一抬头,然后飞快地跑过来,我们俩拥抱在一起,泪止不住流了下来。并约定:今天我住在他们家。那一天晚上,我们一晚上就睡了一个多小时,一直在说着悄悄话。离别时,我们约定不可以哭,但是当我转身,彼此的眼泪出卖了我们的约定。是啊,想想以前的形影不离,再想想以后的难得相遇。佩,你永远是我的朋友,我永远不会忘了我们的友谊,不要说祝福,不要说再见,是沉默,把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来!
我再次唱了周华健的一首老歌——朋友:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子;一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友,你会懂……