暑假里,有一天我和爸爸、妈妈回老家,老家的院子里有两棵葡萄树,我想这时候回去葡萄该成熟了吧。
到了家门口,我迫不急待的跳下车,看见奶奶和爷爷笑盈盈的站在门口等着我们呢!我顾不上和他们说话,跑进院子看见茂密的枝叶向四面展开,多么美丽的凉棚呀!葡萄一大串一大串的挂在绿叶底下,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。奶奶和爷爷对我说:“孙子啊,今年的葡萄大丰收,等你回来摘呢,你最喜欢吃葡萄了。”说着奶奶就摘下几串葡萄,洗了洗,让我们品尝。我吃了一个,啊!真甜呀,奶奶说;“爷爷经常给葡萄浇水,施肥,才结的葡萄又大又甜。”我说:“爷爷奶奶,您们辛苦了!我才能吃到这么甜的葡萄,谢谢您们!”爷爷和奶奶呵呵的笑了。
走的时候我们带了许多葡萄,爸爸和妈妈说:“子灏,你今天有什么体会?”我说:“只有辛勤的劳动,才能有大的收获。”爸爸说:“对了,就像你的学习一样,只要努力学习,才能有好的成绩。”