昨天经过几小时的奔波,我们终于到了武义。今天,我打完点滴,就跟着妈妈和阿姨们一起上车去俞源。走进俞源,第一眼看到的就是一片古树林,听说是属于省级保护区。
啊!俞源真漂亮呀,在那里随处可以寻到太极,大门上贴着太极,房梁上雕着太极,就连整个村子也像个太极。可当地人称它时,不叫太极,也不叫八卦,叫它两条鱼,当妈妈指给我看时,我发现它真的像两条鱼,一条黑的,一条白的。
俞源很安静,越往里走越静,最后觉得里面的水都停下来了,很让人安心。
离开安静的俞源,我们又去了郭洞。其中有一个叫回龙桥的景点,我原以为是一座很长的桥,架在一条大河上,桥中间可能还有个很大的供人休息的亭子。可我看到的是一个小湖上的一 座小桥,桥只有四个人并排宽,也没有亭子。在桥的旁边还有一座龙山,山不高但山上也有许多古树。
好了,我不一一介绍了,希望大家有机会去武义旅游。