实习期间我是带三升四的年级,必须要重新编班,所以早上开完简短的教师晨会后,我跟着陈细娜老师一同到我们班的学生,返校日当天学生是十一点半放学,故当天将教科书及簿本发放给学生后,做个简单的清洁工作一下子就放学了。
中午时,教务主任告诉我还要要代三个班的综合实践课,当时心中还有点害怕,怕自己会没时间准备,但是因为这是自己的分内职责,学校的每位老师隔天几乎都必须要兼科,是绝对避不开的,所以在与原科任老师讨论后,当天回家我就开始思索该如何上完这两节课,最后我决定让他们在这两节课里先用铅笔打草稿,写出他们的暑假生活,以配合学校的开学的新气象,如此不仅与学生的生活经验贴近,还可以动员他们新学期的学习热情,真是一举两得啊!