八月十五,想必大家对这个节日都并不陌生吧!每逢中秋节,大家就会聚在一起,吃月饼,怀着美好的心情望着天空中皎洁的明月。那是一件多么惬意的事呀!
今天就是一年一度的中秋节,爸爸特地从台州赶回来,和家人团圆。吃过晚饭后我们一家三口围着一个方桌坐下,正好坐在阳台上,窗外就是圆圆的明月了,好似一个大圆盘。桌子上摆放着各种口味的月饼,其乐融融,一家人都抬头望着月亮,月亮的光辉不仅洒满了大地,还洒在了我们的心间。吃完月饼后,爸爸妈妈和我一家人聊得热火朝天,爸爸兴奋地说:“工作也挺顺利,工资也不断上涨哩”!妈妈说:“我们的小宝贝也很乖,学习成绩突飞猛进”。我插嘴道:“那当然,不看看我是谁”。我们一家子都不约而同地笑了,笑得那么甜,甜美的笑声传遍了整个屋子。
中秋节这天总是能给我带来无穷乐趣。就这样我们一家子赏着月亮,聊着天,直到深夜……