继去年暑假游览普陀山之后,今年的暑假我和爸爸相约再去游览一下,体会一下当游客的感觉。
一大早,我们换上轻便的服装,带了点饮料,就骑车出发了。 一路上不时有阵阵凉风吹拂,我们感到今天真是个爬山的好日子。 7时28分,我们到达西天停车场,开始爬佛顶山了。我们沿着蜿蜒曲折的盘山公路往上爬。半路上,我们不时看到三三两两的外地游客,他们也是趁早上天气凉爽步行佛顶山去的吧!路过上佛顶山的哨卡时看到值夜班的老爷爷和早班的交警叔叔正在交接班,老爷爷还带着一只很可爱的小狗。
我们经过哨卡往上爬,在每公里的路牌处我们还拍了照片。越往上爬,山路越陡。半路上,我的背已经湿透了。经过一个多小时的艰苦爬行,我们终于来到了山顶。我们顺道参观了两个著名的景点:刀劈石和普陀鹅耳枥。之后我们沿着一千多级的石阶路下山了。
下山的路就走得轻松多了,那个时候山路上下山上山的游客已经很多了。 9时30分,我们来到山脚下的中山停车场,它的旁边就是千步沙公园。一进门就是鸽子活动区,我们买了两包鸽食。当我们把手中玉米撒向鸽群,鸽子都向我们跑来,飞来时,我心里害怕急了,怕它们吃得不够,还要咬我。可我看到爸爸右手上停着四只鸽子,还若无其事地冲我说话呢!
鸽子活动区旁边还有个网球练习场和休息区。网球场是铁将军把门,我们来到休息区稍做休息。回廊的顶上满是爬山虎,坐在下面很凉爽。我们就地休息了15分钟,感觉到那里真是个休闲避暑的好去处。下一站是竹子观赏区。里面有五种竹子:金镶玉竹、孝顺竹、雷竹、菲黄竹和红竹,最有趣的是孝顺竹,矮矮的,很可爱。其中,金镶玉竹、孝顺竹和菲黄竹是这两年从外地引进的。
竹园的出口就是大羊路了。我们看到人行道都建造在林木之中,道路和扶手都是用硬木搭成的,这是管委会今年刚投资新建的,我们就沿着人行道回家了。 今天我走了很多的路,但是我又发现了普陀山许多新的景色。我为我的家乡感到自豪! 欢迎同学们来普陀山游玩!