旅行的第七天大家又回到了昆明。首先去的地方是七彩云南,那里是一个半购物半游玩的地方。最妙的是这里的午餐竟然格外的丰富,是自助餐,但是花样繁多,很多都是从前我没见过的饭食。我美美的大吃了一顿,盘子里干干净净。酒足饭饱之后大家被请去品茶,品的是世界闻名的极品红茶,生和熟的普洱茶。生的普洱茶冲泡后是淡黄色,带着茉莉花香,但并不是里面真的有茉莉花,而是制作的时候吸收了它的香气。
普洱最神奇的地方在于它没有保质期,你放的时间越长,茶就越香。因此也就成了云南的一怪——爷爷做茶孙子卖。在那里陈列的普洱茶,有的被制作成了生肖的形状,有的被制成铜钱形状,十分有趣。