开学的周记
告别了愉快的假期生活,新的一学期开始了。
我又长了一岁。已经开学三天了。我看到了同学就特别的开心,因为我又可以和同学们在一起玩了,同学们都已经长高了,而且我们刚来,老师就让我们换同桌了,我的同桌是康展平,我就更加开心了,开学第一天,我早早地来到了学校里,老师讲了语文的第一课,又讲了数学的位置和方向,这使我懂得了童年的泥粑粑可以带给我们快乐,还有数学的上北下南、左西右东的方向。第二天我们学习了语文的第而课《雨台》,让我懂得了这是著名作家兵心写的,特别是老师还听了写,我打了一百分。第三天我们学习了三首古诗,有〈〈池上〉〉、有风鸾图诗,还有宿新市徐公店。
在今后的学习生活中,我要努力的学习,争取在这个学期里,改掉我马虎的坏习惯,我以后一定要听老师的话,每天按照老师的要求去做,积极地参加学校的各项活动,和同学们友好相处,团结友爱,真正地做到三爱和三节。