前些天,我们作文班的同学在课间开展了一场水枪大战,虽然大多数男生都英勇牺牲,但我们还是觉得畅快极了。
事情是这样的,代天宇带了两把水枪,我们都要玩,最后只有陈长伟得手了,他和代天宇各持一把。我们在旁边观战。
战斗开始了。代天宇和陈长伟各找了一个墙角作为碉堡,用来躲避攻击。陈长伟先下手为强,一下子冲向前线,对着代天宇一阵猛喷。代天宇也不甘落后,一边躲一边射。可是陈长伟太赖皮了,把代天宇的头一抱,往代天宇衣服里射水。过了一会儿,代天宇就牺牲了。
第二局,刘金江对陈长伟。和前一局一样,陈长伟又冲上前线。可是刘金江可没那么好对付,他一边后退一边射击,陈长伟见势不妙,赶紧躲起来。刘金江以为陈长伟跑了,就放开胆子跑过去。突然,陈长伟出现了,他抱住了刘金江的头,骄傲地说:哈哈,这下你完了。抬手就对着刘金江的脖子一阵猛喷。
我也眼馋了,对陈长伟说:你玩了那么久,该我玩了。陈长伟又抱着我的头,一边喷一边说:想让我给你玩?我生气了,跑进厕所拿起水管往外喷,喷了一会儿才悻悻地走了。这时,刘金江又来了一次偷袭,结果喷到了陈长伟。谁料陈长伟不分青红皂白,对着我瞎喷一气。我蒙着头,对他叫道:不是我!是刘金江!陈长伟这才住了手,向我说了声对不起,还把水枪给我玩了一会儿。
最后一战,我对陈长伟。我一喷,没喷到陈长伟,却喷到了石楚宏和邓楚阳。结果,陈长伟出来后,我一闪,他没抱住我的头,却把邓楚阳给喷到了。只见邓楚阳气急败坏,追着陈长伟一路狂喷。
很快上课铃就响了,我们收拾好水枪进了教室。水枪大战给我们带来了无限的快乐。有机会的话,我还想再玩一次!