不久,我们就要告别美丽的校园,离开朝夕相处的老师、同学。带着依依不舍的心情,走进另一个陌生的学校,开始新的学习生活。小学六年里,我上过无数节课,唯有那节课还在我的脑海里回放。
那节课我们以《感恩父母》为主题,开展了中队会。这节课之前,我们不懂得感恩、不会感恩。在这节课里,我们都流下了悔恨的眼泪,流下了感动的眼泪。每个人都有父母,他们含辛茹苦的把我们养大非常不容易。同学们听说过爱的比例吗?爱的比例等于1:1:2。1:1:2看似极其简单的三个数字,可它却代表了爸爸妈妈对我们的爱,比如:桌子上有四个丸子,爸爸妈妈我各一个,还剩一个,爸爸妈妈都会毫不犹豫的把丸子给我吃。这就是爱的比例—1:1:2。
珍珠记住了蚌的恩情,回报给它了一次无暇;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报给了它一次轻舞;我们记住了父母的恩情,用成绩回报给他们。
这节课下来,我学会了感恩、懂得了感恩。所以,我永远也忘不了这节课!