我很烦恼,自从我开始上学。不必说那么重的书包,也不必说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来 。
时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,四年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的五年级,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了。从刚刚入校时的懵懵懂懂,到现在的日益健壮。这其中的各种 经历不是三言两语能够言尽的。可在一瞬间,你又坠回了残酷的现实,你要明白,成长是要抛弃过去的,幻想过去的风光只会让你做回井底之蛙,在成长的齿轮上卡住,脱离了现实。因为,从幼稚到成 熟之间可能是有这么一个阶段的。在我记忆的长河里,还有许许多多关于儿时的回忆,一件件像贝壳一样发出耀眼的光芒,它们都是我难以忘记的事情,每一件都充满了笑声,充满了欢乐,但也充满了 艰辛和苦涩,酸甜苦辣,每一种滋味都有。
成长的感觉是酸甜苦辣的,快乐也是主要的!