星期天下午,小燕子在丛林里和它的兄弟姐妹在一棵高大粗壮的树上正在玩捉迷藏呢!正在这时,燕妈妈对四只小燕子说:“孩子们,妈妈要出去找食物了,你们不要乱跑,你们的翅膀还太软,不能飞。”小燕子们说:“知道了,妈妈你放心得去找食物吧!”
小燕子们正在玩,它们的巢太小了,一不小心把最小的燕子给挤下去了,“啪”的一声小燕子从最高的树枝掉了下来,摔的头晕眼花,眼冒金星,翅膀都撞伤了,燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“救命!救命!”叫了半天也没人,却把大花猫给叫来了大花猫心想:真是天助我也,正好我的肚子咕咕叫,美食就送上门了,我要叫上兄弟姐妹一起来吃,终于可以大吃一顿了,小燕子继续喊:正好贝克在散步看到就飞快地跑过来,说:“你这只大花猫,别想伤害小燕子!”大花猫吓得转身就跑,头也不敢回,一溜烟,就跑得无影无踪了,大花猫无奈地心想:到嘴的燕子飞走了。
最后贝克叫爸爸帮忙,搬来了梯子,贝克上了梯子,把燕子送回了家,燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你贝克!”