军训,对于我来说,既熟悉又陌生。陌生是因为我根本没有参加过军训;熟悉又是因为经常听见朋友提起过这个话题。
九月一日,当我踏入启黄中学第一步时,迎接我的是连续五天的军训,自然也开始了我人生中的第一次军训,第一次离开家参加军训,让我体会到了在军训生活的苦与乐。
9月3日 星期一
我曾听爸妈说过,部队是一个纪律严格的地方,在他们那个时候,光站军姿就要练七、八天,真正要做到坐如钟、站如松的境界。说实话,虽然我的军训时间比较短,我还是觉得这军训就像是魔鬼训练营一样。
教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在不知不觉中改掉了我喜欢驼背的坏毛病。当兵的看似很威风,但他们的付出和努力是我们根本无法想象的。
9月4日 星期二
军训,的却使人感到非常疲累,第一天训练完后,我回到家就趴在沙发上睡着了。这军训什么都好,就是有一点:不可以乱动。身上哪儿痒,都得忍着,哪儿不舒服,要经过报告才能休息。
还记得很清楚,这一天,我们的教官嫌我们太调皮,便与10班的教官换了过来,让10班教官代我们的课。10班的教官对他们班很宽松,可对我们像发了狂的老虎一样厉害。当时有一只小虫扒在我的脸上,我痒得是在受不了,便用手赶走了小虫。谁知那教官看在眼里,当着大家面上骂道:“那么痒是吧?信不信我把你的脸揪下来!”这话听得我心里特别难受,可这是军训,没办法,有气也只能憋在心里,要是说出来,就又会挨教官骂。
9月5日 星期三
因为疲劳过度,我患上了扁桃体炎,发烧,感冒,未能来训练。
9月6日 星期四
住院打针,后在家休息。
9月7日 星期五
因为今天是最后一天,要比赛。军训过程要载入档案册,所以病再严重,也得等比完赛再说。
看完了别的班的军训后,我们班要上场比赛了。可我非常紧张,老担心因训练时间不够而出差错,害怕给班拖后腿。
进行的一些基本动作,我都配合着大家完成了,之后,我们班的比赛结束了。结果不出所料,我在比赛中出现了一个小小的失误,从中我体会到,一份耕耘一分收获,我比别人训练的少,自然没有同学们做得好。
在军训中,我感到又艰苦又疲累,但这是一次战胜自我,磨练意志,团结协助的人生体验。将伴随此次的经历载入我人生的史册。