参观气象局周记
3月23日是世界气象日,我们毛毛虫们在老师的安排下要去参观气象局,要去看看每天的天气预报是怎么测出来的。大家都兴致勃勃,好期待呀!
3月27日(星期三)下午,老师就要带我们去了。中午一回到家,我就催促妈妈快点吃饭,赶紧到老师指定的时间、地点集合。大家都很准时来到如约地点,我们沐着春风、排着整整齐齐的队伍走进了气象局。
我们怀着好奇而又激动的心情在气象局工作人员的带领下开始参观了。阿姨带我们先看了气象观测场和气象预警平台,很细致地讲解了百叶箱、雨量自动测量仪、风向标、日照计和地温测量计等等各种仪器。给我印象深刻的是“降雨导弹”,我围着它转了好几圈,听阿姨一介绍才明白了它的用途:原来它是在极其天旱时,在合适的阴天用来人工增雨的。我们还去了电视演播室,郭书华和李昊暢往镜头前一站,屏幕上就有了他俩。真是好玩呀!参观下来,我们真是收获不少,也了解和体会了工作人员的辛苦,每天十几分钟的天气预报,凝聚着他们多少心血啊!
参观结束了,我们恋恋不舍地离开了气象局。我们为了防寒保暖、方便出行,每天都会很认真地关注天气预报。