参观气象局周记
我们班级要组织活动去参观气象局,这真是一个令人兴奋的消息。
一大早,同学们便已在气象局门口汇合了,我们像一只只小百灵鸟叽叽喳喳地聊天。
人到齐了,终于开始参观了!在热情的工作人员带领下,我们来到了第一站——气象观测场。这是我第一次看到气象仪器,别提多高兴了。我还看见了圆柱体的雨量筒、四面都是百叶窗的百叶箱、拖着把箭的方向标……第一站就让大家看得不亦乐乎。
第二站我们参观了气象知识展示中心,在这里我们看到了气象视屏,学到了很多书本上学不到的气象知识,还收到了小礼物呢!
第三站是气象影视中心。我们参观了拍天气预报的地方,知道了天气预报是怎样拍摄的,最令人难忘的是我们都当了一回小小播报员。
今天的参观让我们眼界大开。