我的班主任周记
有一个人,虽然不是父母,却在我成长的路上,带领着我一步步向上;有一个人,虽然不是朋友,却在我的人生之中给了我莫大的支持和鼓励,让我一步步走稳。她,就是我最敬爱的英语老师,我的班主任——乔老师!
上课铃一响,一位高高瘦瘦的老师走进教室,其他老师一进门就会说:“同学们好,我是某某。”而她却与众不同,一上来就讲了一大串流利的英文,让我们大吃一惊。别的老师上英语课时,差不多一大半用中文讲授,只有教读课文、单词时才使用英语,但我们的乔老师却一直尽量用英语,只有少部分我们听不懂的用中文详加解释,这难道不是真正的英语课吗?
令人更诧异的是下课时,第一个走出教室的不是我们的同学,而是乔老师,她急匆匆的走向办公室,好准备下一节课。
乔老师不仅课教的好,还是个运动健将呢!有一次我去办公室交作业,听里面很热闹,钻进去一看,原来是我们的乔老师正在进行跳绳比赛,跳的既快且好,比我们体育老师跳的都好。
一次下课时,我站在乔老师身旁,一个同学跑过来问我:“1加1难不难?”我很为难,无言以对,因为我知道,这估计又是一个恶作剧,我怎么回答都不对,此时一旁的乔老师巧妙地回答道:“没资格”。“什么意思啊?”我和那个同学异口同声的问道。“太简单了啊!”乔老师莞尔一笑。我笑了,那个同学却无言以对,哭笑不得!
在人生的旅途上,是您为我点燃希望的光芒,给我插上翅膀,让我飞翔在知识的海洋。感谢您,我爱您,乔老师!