我的班主任周记
孔老师是我们的班主任,30多岁,从入学到现在一直教我们语文。她中等个子,瘦瘦的,一双小眼睛透出智慧的光芒,鼻子高挺,乌黑的头发像打了一层油闪闪亮,她教我们我们语文的方法也非常好。
孔老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。孔老师给我的感觉,就是笑。在上课的时候,她的脸上总是带着笑容,朗读课文面带微笑,在黑板上写字面带微笑,用生动的语言带我们走进趣味横生的语文世界。就连我们写课堂作业,她也是笑容满面巡视教室。在教室里批改作业时,不时的微笑着点点头,还会表扬写得特别好的同学。你有哪道题不会,尽可以去请教她,她会耐心仔细的为你讲解,直到你已经完全理解了。
不过,你别看她现在这么温柔,发怒的时候可厉害着呢!假如你写作业时犯了不该犯的错误、没有按要求预习课文、上课时和同学说话、做小动作。她就会愤怒地用眼睛直视着你,让你的心跳瞬间加快到每分钟两百下,然后,她会大喊一声你的名字,让你过去。此时此刻,你肯定会觉得天昏地暗,求阿弥陀佛保佑你,不让你很惨。我可不敢惹她生气。
她也很关心我们,如果哪位同学生病了,她会热情的把你扶到办公室,给你吃药,然后给家长打电话,让家长带你去医院看病。这就是我们的班主任,我们既尊敬她,又害怕她,不过,我们还是喜欢她的,你呢?