我的班主任周记
光阴似箭,日月如梭。眼间,我们就到了小学的最后一年:六年级了。我们的班主任老师仍是她——看似严肃的陈老师。
她——通常衣着朴素,黑白搭配,鼻梁上架着一副眼镜,颇有一番知识分子的味道。她平时对待我们十分和善,很少“吹胡子瞪眼睛”,就像我们个个都是她的孩子一样,看我们的眼神里充满了和善。她每天很早到校,中午就餐时间也很短,放学后又是最后一位离开教室,为的都是能及时指导我们作业。所以,我们班同学都非常喜欢她,也非常尊敬她,她上课独具一格,她上的语文课和阅写课我们极其喜欢。
有一节语文课上,我们上的是《飞夺泸定桥》这一课。陈老师让我们高声读了课文后,就开始绘声绘色地讲这一课的背景故事:“那时候共产党只有一个团,而守城的敌人已经两倍于我军,战胜他们已经非常不易了,而增援的敌人又是六倍于我军,所以抢在前面到达泸定桥是关键……”我们同学都被吸引住了,个个聚精会神,听得津津有味,有的眉头紧锁,有的拳头紧握,好像敌人就在面前似的,真是身临其境,课堂气氛一下子达到高潮。
课间时,偶尔会出现一些小纠纷,陈老师总是说几句幽默的话得以解决,搞得全班哄堂大笑,都把陈老师当成了自己的朋友。
比如有一次,项超群发现自己中午带去的一整瓶水到了下午只剩下一点了,
于是就告诉了陈老师,陈老师风趣地说:“以后你在水瓶上写上‘有毒’两个字,看谁还敢来偷喝你的水。”惹得他周围的几个同学都笑了。
瞧!这就是我们的班主任老师——陈老师。