我的班主任周记
她,中等的个头,偏瘦的身姿,留着一头的卷发,鼻子上架着那一付眼镜,看上去很有学问的样子。她喜欢穿长裙,一阵风吹来,裙摆随风摆动,透出一种特有的女性的美。她,就是我的班主任陶老师。
陶老师是个德才兼备的好老师,她讲起课来生动有趣,我们个个都爱听,几乎没有人会在她的课堂上开小差,我们总是跟着她的提示去积极思考。在陶老师的课上我们总能够畅所欲言,总觉得一节课的时间过得那样快。
陶老师不仅课上得吸引人,还很关心我们。记得那天傍晚,我做完值日匆匆下楼想快点儿回家。突然,一不小心脚踩空了,一个踉跄跌下楼梯摔了个狗啃泥,书包压在背上活像一只正在爬行的小乌龟。顿时觉得鼻子一热,一股鲜血流了出来,我连忙爬了起来捂着鼻子来到镜子前,一看满脸鲜血,嘴巴也肿了,真是惨不忍睹。同学王一凡看见了,连忙喊来陶老师。不一会,陶老师就来到我的身边,焦急地问:“施奕凡,你怎么了?要不要紧?”还没有等我回答,她就急忙拿出餐巾纸,帮我洗鼻子,擦鼻血。见我没什么大碍这才松了口气,并不断地安慰我,叫我下次一定要小心。霎时,我的鼻子一酸,眼泪止不住地流了下来,我被老师的举动深深地感动了。
陶老师待我们就如自己的孩子一般,正如刘绍棠所说:恩师是不可缺少的机遇。我真庆幸我遇到了这样一位好老师。