我的班主任周记
她就是我最敬佩的人——班主任陆老师。陆老师个子不高也不矮,她有一对敏锐的眼睛,我们上课时搞小动作,都逃不出她的眼睛。
陆老师像一位和蔼可亲的妈妈。一次,一位同学的脚被撞伤了,当时他痛得都哭了,我们也都给这突然的情况吓着了,不知该办。此时,陆老师听到我们的声音,马上跑了过来,她很关心,也很紧张同学,首先将受伤的同学扶好坐在椅子上,然后细心的观察他的伤势,然后背着他,将他送到校医务室让校医先做前期治疗,并同时通知同学的家长来校,协助送同学去治疗。幸好,该同学的伤势后来诊断并不是很严重,但从这细微处,我们却深深地体会到陆老师对我们那无微不至的关心和爱护!
她不但像母亲,她还像一位尽职的“女军官”,认真严格的管理好我们这班小兵。“国有国法,班有班规”,我们班在“女军官”的管理下,制定了我们的“班规”,如:不准说粗话、不准打架、不准留堂偷溜……无数的规定,把我们“烦”得团团转,却从中体现出老师对我们爱之深,教之严!记得班里有一位同学,本来喜欢讲粗话,经过老师的教育和“惩罚”,终于完全改变过来,满口文明礼貌语了,真是今非昔比啊!通过老师严格的管教,全班同学都得到进步,守纪律,有礼貌,爱学习,从而将学习成绩大幅度提高了。
陆老师,我敬爱的陆老师!谢谢您把我们这些小种子培育郁郁葱葱的小苗,呵护我们茁壮成长,走在成材的路上。您是我们一辈子的好老师!