我的班主任周记
我们刚上五年级时,黄老师担任了我们班的班主任。第一天一上任,他便自我介绍说:“同学们,我是个不怕麻烦的班主任。”不久,同学们便在背地里称他为“麻烦”班主任了。
玩了一个暑假,有些同学做作业不认真,乱做一气,字迹潦草,黄老师就“麻烦”他们重做。这些同学望着作业本,吐了吐舌头,真是“麻烦”。当他们再一次交上作业本的时候,作业字迹端正了,答案正确了。黄老师笑着说:“麻烦各位了!"
又比如今天,轮到我们几个值日,我们怕老师找“麻烦”,把地扫得非常干净。谁知黄老师一检查,说桌椅不整齐,我们只得重摆。唉,真“麻烦”。
更“麻烦”的是,黄老师别出心裁地给我们每个同学装订了一本“学生每日在校表现”评估册。他把每个同学每日在校的表现进行评估,记录在案,非常具体。这样一来,每个同学都清楚地知道自己每天在校的表现了。哪些方面做得好,哪些方面做得还不够好,一目了然。这样,大家就有了努力的方向。
黄老师找“麻烦”,班里的同学都在进步,学习风气好了,课堂纪律好了,关心集体的同学也多了……
你想,我们能不感激这位“麻烦”班主任吗?