寒假就这样一眨眼的工夫过去了,回想起寒假有趣的事,我都会甜蜜地笑起来!下面,我就给说说吧!
假日趣事一——“套圈”是“圈套”
放假拉,做完作业的我在家闲着无聊。这时,“丁零。”一阵悦耳的电话声响起,我一看来电显示,是同学双双打来的。这电话来得太是时候了!我接了电话,双双说:“套圈摊出来拉,我们去套圈吧!”
我们来到套圈摊前,只见一个小女孩手中拿着一个圈一扔便套住了一只小鸟。双双说:“连比我们小的女孩都套住拉,我们也套吧!“说完,双双跑到老板那里买了20个圈,话了两元钱。双双说:“小孩都套住了,我们闭着眼睛也能套住,给你10个圈多套点啊!”双双是说着容易做着难,她一连10个圈扔下去连一个小梳子都没套住,而我在最后一个圈的关键时刻,一扔,木圈不偏不歪正好套住了一条金鱼。双双高兴极了,仿佛自己占了小便宜,二话没说,拿出零花钱买了2元钱的,她把圈全部给我,有信心的说:“多套点啊!”我一连20个圈扔下去,结果一个也没套住,双双又买了两元钱的,可仍然空手而归。
从套圈这个游戏中,我知道了天上没有掉馅饼的事情,你不可能百发百中,“套圈”是个“圈套”!
假日趣事二——开心的一天
放寒假拉,上大学的源源姐姐也从珠海回来了,这一天,我和源源姐姐,旋旋,涵涵一起玩。
我们提议,玩写有趣的游戏。我们异口同声地说:“金鸡独立。”金鸡独立嘛,只是我们的一个叫法,其实就是单腿独立,看谁坚持的时间长!这样可以锻炼耐心。我们集中精神的站着,可她们老是逗我笑,我忍不住笑了起来,腿一麻,另一只脚就落下来。
晚上,我们几个买了礼花放,叔叔点燃了礼花。礼花“呼”一声如喷泉似的冒了出来。时而急,时而缓;时而像眨眼的星星,时而像盛开的花朵;时而像天女散花,如果你不身临其境,你就无法感觉到什么是“火树银花不夜天”的景象。
好一个别开生面的寒假!!