今天早晨,我就早早地起床,为6:45的军训做准备了。一想到明天就要回学校了,我就把被子叠得更好,床单铺得更平整了。到食堂吃过早饭后,我就回宿舍了,8个人一起分工打扫,扫完了,我们又沉浸在书海里了,周围静悄悄的。
9点左右,我们开展了无线电定向追踪活动,分别收听了4号和7号电台。收听的步骤是:先将遥控器竖起来,瞄准一个方向不动,把音量调到最大,等从耳机中听到强烈的“嗞”声,然后收听电台,把按钮旋转到有“嘀”的声音是时,再把遥控器从左到右180度旋转,测出哑点,把遥控器放在胸前,前后转动。最后往声音大的一边收听。
接下来,我们去做了手工工艺制作,我们都做了一个可爱的海宝,是用特殊材料制作而成的。几个小时就在劳动中过去了,我们都十分高兴。对了,我们还去了大堂生态园参观了哦!
我们还去听了“珍爱生命,远离毒品”的讲座,去品尝了亲手包的馄饨,在实践中得到快乐。夜晚,我们和西塘小学开了一个晚会,最后,我们回到了宿舍,闭上了眼睛……充实的一天就结束了,我们好怀念啊!