这周,我们一家在云南旅游,第一个景点是美丽而又密集的“石林。”石林是喀斯特地貌比较集中的景区,有一些岩石高耸入云,有一些低小散落。
首先我们去了美丽优雅的莲花池,它可不是池里开了很多莲花而得名,而是它的池面上有两朵栩栩如生的石莲花,所以才叫莲花池。太神奇了!接着,我们去了情人峰。它的地方位于石林的中央,在一块草坪上方,一座高大的山峰像阿诗玛和阿黑哥握着对方的手,看着对方。然后我们看了两头正在戏水的石头牛,正在打坐的“唐僧”。最后,我和昨天晚上认识的两个好朋友一起穿着云南少数民族服装在石林两个大字前拍照留念。
走出石林,我想起了同样是喀斯特地貌的雁荡山,虽然是同种地貌,可是“味道”截然不同,我都很喜欢!