时间飞逝,不久的几个星期后,我的初二之旅将要结束了。回首脚下走过的路,初二的生活的确给了我很多不同的经厉。一个个难忘的镜头使我走向成熟,不再是那个不堪世事的幼稚小男孩了。
镜头一——迷茫
总觉得那是上天在给我开玩笑,要不然也不会把我和好友们分散在不同的班别里,一周里也难见上几面。曾几何时,我在题海中迷失方向时,总有他在我的身旁告诉我:“别急,你可以解决它的!”继而又做出“努力”的手势。曾几何时,我在黑夜中发抖时,总有他拉起我的手对我说:“让我来陪你吧!”……曾几何时,和他一起走过的日子里,我不曾孤单过,至使在长长的马路上行走也不觉累。可此时迷茫的我,再也听不到那鼓励的声音;在黑夜中,我只能自己硬着头皮冲过去。望着我们各自所要走的路线,它们就像两条平行线一样不相交。鼻子总是酸酸的,生活也似乎失去了方向。
镜头二——高谈阔论
过了一段时间,我和班上的同学混熟了,孤单的气味变淡了,高谈阔论的气息正盛着呢!有时会为一道似深非深的题目争得脸红耳赤,得出结果又尴尬地笑了笑。但更多的时候都是谈一些与学习无关的闲话。班干部多次以眼神警告,最后也只能无奈地摇摇头,曾经努力向班干部保证过不再讲闲话,可过了三分钟后,就把这事给忘了。不知何时,老师那锐利的眼睛正向我盯来,我红着脸把头放得低低的。
镜头三——尝到失败的苦果
我握着手里的成绩单拖着沉重的脚步在路上行着,心情就像这一月的天气一样,寒冰冰的。望着这有史以来的最低分,心里慌慌的,眼里总有几颗珍珠在跳舞。那一刻,我尝到了失败的苦果,而苦果的种子是我亲手埋下的。寒风呼呼,路人匆匆,那时的我是多么的孤单、无助!这都是失败的惩罚!……一个个难忘的镜头在我的脑海中闪烁着,我从中学会了承受,学会了独立;更尝到了失败的苦果,使我从迷茫中找回自我!也正是这无数的镜头见证着我的成长!