20xx年X月X日X天
俗话说“民以食为天”。是啊,我们每天都要吃饭,吃饭已经普通到我根本记不起它的存在,只是到那个点张嘴就是的了。我每次从房间走出来,香喷喷的饭菜就已经摆在桌子上了,根本不知道做饭时的困难与麻烦。今年寒假,爸爸妈妈都要上班,我一个人在家,我这个家中的“小皇帝”只得亲自下厨啦!
因为是第一次做饭,妈妈头天晚上不停地叮嘱我谁要放多少,米要淘多少……我却总是左耳进,右耳出,机械式地点点头。心想:不就是做个饭嘛,有多难呢!
可谁知道看时容易做时难,好不容易盼来了做饭的第一天。我小心翼翼地用碗舀了一碗米,放在淘米碗里,接上水。我用力地搓着米,结果非但米没冲干净,还撒了一地,米粘在手上到处都是。等我真正洗好米时,米只剩下一半了。我把这剩下一半的“幸存者”慢慢地放进电饭煲,盖上盖子,插上电源,自个儿写作业去了,心中充满着期待。突然,我眉头一皱,手一捶桌面,站了起来:忘了加水!我急忙跑到厨房,米都炸开了锅,这可怎么吃呀!没办法,我只好沮丧地摇摇头,到食堂买了四两饭回来吃。但我下决心明天非做好饭不可。