我有一个好老师,她姓阎,是我们的班主任。
她有一双明亮的眼睛,像两颗黑葡萄,一张樱桃小嘴能说会道。别看她眼小,视力却特别好,什么事情都瞒不过她的眼睛。
她对大家很严厉,还很幽默。大家刚认识老师的时候,因为阎老师很严厉,就以为她姓“严”,老师却说:“我姓阎王爷的阎,看谁还不听话!”顿时教室里笑成一团……
阎老师很爱我们的班级,晚上不论刮多大风下多大雨,阎老师都会来学校看看窗户是否关,门是否锁。每晚都是最后一个离开教室,早上又是第一个来到教室等我们来上课,阎老师还帮大家拖地、扫地、洗抹布、摆桌子……
阎老师对我们的学习要求很严格。一次语文测验,我考九十七分,就因为错三个字,我以为她肯定会很满意,会表扬我,但阎老师却把我叫到讲台上,问我为什么错三个字,我答不出来,阎老师不但批评我,还让我把这三个字抄十遍,从哪以后我不敢再大意。
阎老师还很爱我们,有一次,我放学,要去美术班上课,眼看要迟到,可我爸爸还没来接我,急得我团团转,这时阎老师看见,就温和的问我:“怎么,没人送你上美术班?”我点点头,阎老师就掂起我的画具,拉起我的手爽快的说:“走,我送你!”我心中顿时很幸福。
老师对每一位同学都很好,东西不见帮着找;同学做错事,老师不去批评,而是去悉心教导;同学生病就带他去看病……老师像对待自己的孩子一样对待我们而且不求回报。
阎老师像爸爸——严厉,阎老师像妈妈——慈爱,和阎老师在一起,我们像一群快乐的鸽子,她带着我们向远处高飞。