蚊子,别跑!你一天到晚总是在我的耳边 “嗡嗡嗡”地叫,把我吵得快要“精神分裂”了。而且还时不时地用你那没有消毒的针头给我打一针,害得我被细菌感染,几乎身上全是你留下的痕迹——疙瘩。今晚,我要彻底铲除你!
天色入暮,蚊子也满天飞舞。这时,人蚊大战开始了。
我爬上床,用愤怒的眼睛望着床罩角的那一群黑漆漆的蚊子,心想:你们等着瞧吧!我缓缓起身,张开双掌,轻手轻脚地走向那一群蚊子。可这该死的床垫给蚊子“报信”了,发出“吱吱”的响声。蚊子“收到信”后,立刻知道了有人想“暗算”自己,便腾空而起,扇动细小而有力的翅膀飞了起来。我见此情况,知道不能耽搁了,便伸长手臂,朝飞起的蚊子使劲的打,可“打蚊不成手掌红”。
可我没有灰心,待蚊子停留时再攻击。过了一会儿,总算又有几只蚊子停在了床罩上,我便按照上次的打蚊动作打,可还不见效。心想:怎么才能打到蚊子呢?对了。我眼前灵光一闪,说:“今天早上我不是看过一本作文书吗?上面就写着作者用手来做“诱饵”灭蚊子,我来试一下这个方法。
说做就做,我用被子把全身盖住,只露出一只手,眼旁露一个小洞以便观察。这些蚊子真是胆大包天,我刚埋伏好,几只蚊子就来“抽血”了。刚一“抽血”,我手杆上就奇痒难忍,真想立即用另一只手把它们打死,可又一想:“舍不得孩子套不住狼吗!干脆再忍耐一下。”可我手上越来越痒,实在忍不住了,就用另一只手狠狠地向蚊子打去。等再放手一看,“终于打死了!”我为我的“战利品”而狂欢。
可蚊子实在是太多了,这样也不是办法呀,我心想。后来,我拿来蚊香点燃,蚊香立刻散发出熏香,把大多数蚊子熏得相继“中毒身亡”。当然,我也没闲着,一只一只地打。就在“人香合一”下,蚊子纷纷落地。