有一天,我津津有味地看着《克雷洛夫寓言》时,它不小心划了我一下……
“嘿!你这本书,竟敢划我。哼!算了!不看你了”。一个声音从地下传来。“谁?谁在里面?”我急忙跑到房间,爷爷还在睡觉啊!难道家里见鬼了?“主人,我就在你手上啊!”“你?书会说话?”我不敢相信。“没错!你不要怀疑自己的耳朵。我就是两千年前的“黄河之首”。我叫克雷洛夫寓言,你就叫我洛夫吧!”它说。我惊呆了,像木头似的全身僵硬地站在那里。我迟疑了一会儿,便怒气冲冲地说:“你竟然是活的,那就不是我不小心用你来划伤自己了,而是你故意来划伤我啰!”洛夫的火气也蛮大的,反驳道:“对于这件事,我已经道歉了,而且,我又没有故意去划你,你火气怎么这么大啊!要学会宽容对待每一件事,难道你没听老师讲过做人要宽容吗?好啦,好啦!也有我的错,为了补偿,我带你去“书界海”认识我的朋友,品尝那里的小吃吧!”我的心情犹如凋谢的花朵突然绽放,犹如一道彩虹划过,一下子晴朗了很多。“好啊!只要游玩这一趟下来,我就不生你气了。”我兴奋地说道。突然,一道白蓝相间的光划过—我们来到了洛夫所说的“书界海”。
我对这里的一切都感到新奇:这里的房子都是三角形的,而且两幢房屋之间隔得很近,一跳就可以跳到对面去:这里的车,是海绵做的,如果油门踩大力一点,车就会飘到天上去。我和洛夫去认识了它的朋友,去吃了各式各样的小吃,去了界海游乐园玩,还坐在人山人海的书山上看了世上最大最圆的月亮……
突然,从山下传来一阵打鼓声,我被惊醒了,我望了望四周,我正坐在自己的床上啊!哦!原来是一个梦,一个神奇又奇妙的梦!