今天早上第三节课,老师带我们全班同学到楼下操场上做游戏。老师让我们做了两个游戏,第一个游戏是“老鹰捉小鸡”,何国旭当“鸡妈妈”,蔡纬豪当“老鹰”,我们都当“小鸡”。这个“ 老鹰”即凶猛又狡猾,只想扑过来捉小鸡,在“鸡妈妈”的全力保护下,最后还是让“老鹰”捉到一只小鸡。第二个游戏是“丢手绢”,我们全班小朋友都蹲在一起,围起了一个大圈圈,老师首先给我们 做了一个“示范”,老师把手绢丢在陈凯的后面,陈凯拿起手绢去追老师,老师跑得很快,就蹲在了陈凯的位置上,然后陈凯把手绢放到了蔡可可的后面,蔡可可站起来去追陈凯。可是追不上,后来我 觉得后面有脚步声,原来是蔡可可把手绢丢在我的后面了,我站起来拼命地追她。蔡可可跑的超快了,我也追不上,后来她蹲到了我的位置上。这次游戏简直是太好玩了,太有趣了我好想下次再跟同学 们玩玩其他更有趣的游戏。
最后,蔡纬豪跳了一只街舞,有的同学也跟着跳了起来。