周六,爸爸带我们一起去清境青青草原游玩。经过一段漫长的山路,终于到了目的地。一下车,一片绿油油的草地映入眼帘,我兴奋地说:“好美啊!对了,待会儿不是还要和羊儿一起玩吗?”听到我这么说,爸爸立刻带我们寻找小羊的踪影。突然!一只、二只、三只……成群的羊儿出现了!此时,青绿的草原仿佛是缀满朵朵白云的地毯,映衬着湛蓝的天空,更显脱俗美丽。
好热呀!于是我们赶紧躲进树荫下,享受烈日下唯一的清凉。突然觉得背后痒痒的,原来是一只老羊在舔我,那模样好像在说:“小女孩,坐过去一点,我快热昏了。”让我不禁莞尔。所以我只好让了一个位子给它,没想到附近的大羊、小羊们都靠了过来,爸爸见状便拔起一些杂草喂食羊儿们,哥哥和我也有样学样拔草喂羊。妈妈笑说:“每一只都要喂到,否则小羊们会抗议喔!”
快乐的时光总是在转瞬间流逝,原本碧蓝如洗的天空已抹上些许昏黄,羊儿早已回家,我们也带着依依不舍的心情,告别了青青草原,在夜色中踏上归途。