我的小学作文300字
有一件事直到现在,我还记忆犹新。
我上幼儿园的时候,拼音字母只认识到g,后来,有机会我直接参加了一年级的期中考试。为了取得一个好的成绩,在考试的前一天晚上,妈妈特别对我进行了魔鬼式训练--为我加油。利用晚上的时间,一个一个字母的教我。一开始,妈妈先教我读。但是我的表现着实让妈妈很失望--我把a读成e,把e读成a。妈妈只好暂时先把读放到了一边,开始教我写。写还是比较容易,只有几个字母还是很烦人的--我把p读成q,把b读成p。最后,爸爸出场了。我写错一次,就打我一次。棍棒夹击下,我终于改正过来了。写是会了,读还是不会。直到我读着读着睡着了,才罢休。虽然,在那次考试中语文考了98分,成绩还不错。但在以后的学习和考试中,一涉及到拼音问题,我还是常常犯同样的错误,常常丢掉应得的分数。
通过这件事,我明白了一个道理:学习需要扎扎实实的,一步步打好基础。凭着一时的聪明,临阵磨枪,是不能长久、牢固的掌握知识的。