我的小学作文300字
名人总是会有很多粉丝,有的人喜欢博学多才的科学家;有的人喜欢才华横溢的诗人;还有的人喜欢雄心壮志的伟人,而我们班就有一位出了名的小神童他就是——张志明。
他今年十一岁,身材结实匀称,经常穿着一件蓝色的羽绒服,四方大脸皮肤白皙,笑起来嘴角总是向上翘着,两只眼睛乌黑有神。
他是一个很讲义气的人。我们俩是好朋友也总在一起玩,所以在我有困难的时候他总会第一个来帮助我。记得有一次,我被高年级的学生欺负的时候,他也是不顾一切的跑来帮助我一起把大学生赶走,还告诉老师校园里有暴力倾向,帮助学校解决了一个大问题呢!
他也是一个热心肠的人:在班里无论谁有不会的题,他都会耐心的帮助一一的讲解。
他还是一名计算天才记得有一次老师给我们出了一道非常复杂的数学题给我们做,要求3分钟之内解答出来。只见王志明乌黑的眼睛滴溜溜的一转,不到20秒他就把手举得高高的,老师让他回答。同学们听了他的讲解都感到惊讶和佩服!他不只是数学好,他科科功课都名列前茅。而且他学习和玩从来都是两不耽误,所以大家送给他个称号,“小神童”。
王志明是我们班的名人,我要向他学习!