我的小学作文300字
让我尊敬的人有许许多多,但最让我尊敬的人还是我的外婆。
记得我5岁的那年,我在外婆家玩。有一天,外婆叫我和她一起去买米,我爽快地答应了。我和外婆来到了米店,外婆买了米,给了店主50元钱,可是店主找钱时,居然找给外婆一百零二元钱。看着外婆手里的钱,我的心里美美的:外婆现在不用钱就买了米还赚了五十多元,哈哈,这真是天上掉馅饼了……”
“老板,你多给钱了,应该给我十二元,但你给了100元。”
哼,真傻!我不满地白了外婆一眼。在店主的再三道谢声中,我们离开了小店。
路上,我奇怪地问外婆:“外婆,你为什么要把钱还给他呀?”外婆一听,笑眯眯地说:“做生意的人赚钱也不容易,一百元是多大的数目呀,你想想,如果你辛辛苦苦赚的钱没了,你会怎么样?”
我的脸红了。我的外婆是一个值得我学习,值得我尊敬的人!