小学生妇女节作文
日月如梭,光阴荏苒,转眼又到了一年一度的三八妇女节。在这一年里,妈妈常常为我操碎了心,也常常为这个家付出了许多辛劳。妈妈从来记不得要过三八妇女节,但我认为这是一个很重要的节日,所以我准备在这一天里,给妈妈一个大大的惊喜。
这一天,妈妈照常上班,让我有足够的时间准备这个惊喜。上一次我准备了贺卡,所以这一次不能再送这个又没新意又老土的礼物了。我突发奇想,妈妈每次回来都在打扫卫生,没有时间干其他的事情了,如果我把家里打扫的干干净净,妈妈回到家就可以好好休息一下了。说干就干,我马上拿起抹布,开始擦桌子。可是抹了一遍之后,我发现桌上有一块污迹,怎么也擦不干净。我灵机一动,想到平时看见妈妈用厨房专业清洁剂一擦就干净,于是我试着用这个方法,喷了一点在桌上,果然一擦就擦得干干净净。接下来我准备把脏衣服洗掉,我抱起洗衣盆,费了九牛二虎之力把衣服倒进了洗衣机。在等衣服洗干净的时候,我又扫地、拖地,累的满头大汗。刚想坐下来休息一会,看见水池里面还堆着一大叠脏碗筷,我卷起袖子,匆匆忙忙地跑到水池边,开始洗碗刷盆子,刚刷到一半,就听到了洗衣机“滴滴滴”的声音,我又急匆匆地跑过去,把衣服一件一件的晾出来。晾完衣服,我已经筋疲力尽了,这时我才知道妈妈每天是多么辛苦。突然,我又想到碗还没有洗完,又急忙去把碗洗了。
这时,妈妈迈着沉重的步伐回来,看见家里焕然一新,快步走过来问我:“儿子,这是怎么回事啊?”我指了指日历,妈妈看了之后恍然大悟,脸上露出了笑容。我自豪地说:“这是我送给妈妈的惊喜,祝你妇女节快乐!”妈妈高兴地说道:“这个礼物真棒!”我听了心里美滋滋的。
最后我想对妈妈说,妈妈,你辛苦了!妈妈,我爱你!