妇女节的小学作文
三八妇女节到了,我要送妈妈什么礼物呢?送手机挂件?做家务?对,就做家务吧!星期日的时候,中午妈妈烧好饭,吃完就要去上班,妇女节不正好在星期日吗?不如我帮妈妈洗碗,洗完后,我在帮妈妈拖一下地。嗯,就这样。
星期日到了。中午妈妈吃好饭急匆匆的去上班了,我连忙干起活来。我先在碗里放了洗洁精,再用布把洗洁精抹开,最后用清水把上面的洗洁净和脏东西冲洗干净,洗干净后把碗放整齐。我一边洗一遍想象着妈妈看见后的表情。我洗完了碗,便拿起拖把,先在一个桶里放好拖把,再在上面放上水,上下摆动,然后把拖把放在桶的口上,为了让拖把不要太湿,以免让人滑到。差不多的时候我就拿起拖把,从餐厅一直拖到客厅。拖完后,就又把拖把放到桶里,在上下摆动,为了让脏东西“挣脱”。最后把拖把晾在阳台上,把那桶脏水倒到了水巢底下。看着这一切我心里美滋滋的。晚上妈妈回来了,她先走到水巢前,发现水巢里一只碗也没有,再看看地板地板一尘不染。我连忙迎上去大声说:“妇女节快乐。”
妈妈知道了什么,不由得笑了。