妇女节的小学作文
今天小明醒得很早,但还是在床上假装睡觉。他妈妈走后,他立即起床了。
起床后,小明赶紧刷牙洗脸,带着自己的零花钱出去了。小明第一次来商场买了一些菜,有丝瓜,鸡蛋,西红柿,茄子,肉,韭菜,几千个。他还买了一些水果,包括苹果、桃子、香蕉、梨和樱桃。另外,小明还买了一瓶沙拉酱。买完东西,小明就一头撞回家了。
回家后,小明先洗了蔬菜和水果。然后,把韭菜、千块、西红柿、茄子、肉切好,煮一锅饭。然后,开始炒菜。匆匆忙忙,结果出来了,有几千个炸韭菜,肉末茄子,西红柿炒鸡蛋,丝瓜蛋羹。“哦,有个果盘!”想到这,小明又开始忙碌起来。我看到小明先把水果切好,然后拿出沙拉酱,倒进水果里,拌好,水果沙拉就做好了。做饭后,小明看了看钟。离他妈妈回来还有一段时间,他就拖着厨房和客厅,整理碗碟和饭菜,等着妈妈回来。
我妈回来,看到桌子上的菜,奇怪的问:“今天有客人来吗?”“妈,你忘了今天是三八妇女节!”妈妈听完,开心地笑了。