快乐的小学作文
快乐无处不在,朋友间的快乐令人难以忘记,这些快乐有些是分享,有些却是疼痛后的快乐。这两种快乐就像助力剂,是我们人生的最深刻的最难忘的记忆,怎么也挥之不去!
记得那节体育课。“跑”,戚老师的声音刚传出,我就如离弦的箭一般冲了出去。回眼一望,我把男生甩了半圈有余,正暗自窃喜,谁料想前方有障碍物,正前方其它班的几位同学在嬉戏,偏偏站在跑道上。我改跑外圈,可谁知地上的积水很滑,脚下没踩稳,一滑,一撇把脚扭了。我心里恨得牙痒痒,可又在测试中,只好忍着钻心的痛向终点跑去。
刚到终点,我一下子就扶在唐天行的肩上,带着怒意地骂道:“今天真倒霉,跑步脚扭了。”
“你是傻瓜呀,跑步都这么卖力。”小田、老彭、老刘不约而同地责怪我。责怪中的“傻瓜”却有点暖暖的,好像就像一家人互相关心着,嘘寒问暖。我脸上有了几丝笑意,有一句话说得好,骂是爱,责怪还代表着别人对你的关心。
“算了,老唐扶我上楼行不”我知道问也是白问,答案肯定是:
“当然,应该迎上去”唐天行一挽一扶,小心翼翼地扶着我站队,一会儿问疼不疼,一会儿问背不背,就像一个贴身保镖,那无微不至地情透过毛孔充满心间,冲散了这漫天乌云,一束束温暖溢满心田,疼痛似火遇到冰雪一下子没有了。
刚下课,老唐就飞奔而来,扶着我,慢吞吞地走上楼梯。原本可以飞驰在楼梯上的我,却难如登天。老唐一挽一扶,每次登上一层都是一陈欢喜,尽管很慢却没有一丝抱怨,我的脸上洋溢着快乐。
结伴而行的卓夫、小赵、洋洋对我投来关切的眼神。“小李怎么了?”“哥没事吧!”“李哥加油!”小廖是和我最知心的朋友,班级的知己。小赵是我的死党。小沈应该是我徒弟,跟我是同一战壕的兄弟,也是铁杆。他们的一句句话将这如山的楼梯夷为平地,一切困难都被这些关心融化,关心将楼梯化为爱的楼梯,爱的传递,楼梯像化了,如同糖果,甜在心中。
走向食堂,我本是最后,可与我关系很铁的一班的老张又让我沐浴到爱的光辉。他让我排到他身后,老唐这个保镖寸步不离的守护着我,吃饭都坐到一起。
老潘刚添完饭,见我竟向很滑的地砖走去,大声叫道“老李前面很滑。”说完,不顾得手中的饭碗,飞快过来扶我,我的心被爱所包容,融化着,疼痛被感动所融化,我开心地笑了笑,感叹:“不痛,我被快乐所包围。”
这一天是最令我开心的一天,尽管脚扭伤了,却让我与快乐同行,其实快乐等于感动,也等于帮助。快乐需要学习,更需要行动。快乐如花,需要辛勤浇灌,寻遍千山万水,寻不到快乐;在脚下栽培,快乐就马上开花。世界上最美的脸是笑脸,快乐的人最美丽。快乐无处不在,无时不在。
快乐的小学作文 篇4
大家好我叫张漫,我每天都很快乐,因为我在学校有许多朋友。
记得有一次我很孤单,一个我的朋友来了那就是我班的 朱家琪,于是我马上高兴了起来。我们玩什么呢?那就玩 欢天喜地七仙女吧!我当了老三,我们玩呀玩,玩到了下课,
我很快乐,这次一定要谢谢我这个好朋友啊!
这就是快乐的我!