哇!到底是怎么回事?我盯着这张照片,心潮澎湃。这是一张可怕的情景,由美好火车站变成了一个废墟。这张照片是发生在上海火车站。
照片里的画面我想象是:一对夫妇带着一个出生不久的孩子来到火车站就遇到日本侵略者的伤害。他们准备逃难时,就听到了震耳欲聋的几声巨响,候车室变成了废墟。为了保护孩子和妻子,自己却献出了宝贵的生命。这时,妻子伤心流下了眼泪,孩子似乎知道了自己的父亲去世了,比他的母亲哭得更大声,哭声犹如闪电雷鸣。就在这时,一个手榴弹落在了母亲的旁边,母亲就这样活活的死了。小孩仿佛哭喊着:“爸、妈,快回来,孩子我需要你。”
看到这个时候,我痛恨战争。战争让孩子们失去了家园。让我们一起行动起来,维护和平吧!