“啦啦啦,啦啦啦……”小海豚沙克又哼着小曲来散步了。她看着风景说:“今天又是美好的一天,要是发生什么奇怪的事就好了。”
话音刚落,就听到了一个洪亮的声音:“快走!快走!”沙克扭头一看,原来是巡逻军队啊!奇怪的是,他们跳进了一个深不可测的大洞里。
小海豚对着大洞喊:“有人吗?”回答她的只有回声。小海豚纵身一跳,进了大洞,大约过了三分钟左右,小海豚和一样软东西接触了,“丝绸地毯”沙克不禁惊叫起来,这可是海洋里的稀世珍宝啊!
小海豚抬头一看,见到了用钻石砌成的“皇宫”二字。进去一看,里面豪华的装饰把沙克惊呆了,里面全是用钻石砌成的,一个鳗鱼国王在里面享用山珍海味,怪不得,海洋里的奇珍异宝越来越少了,原来都被这个不会分享的国王抢走了。
小海豚灵机一动,给国王一串大大的气球,国王一把抢走,连声谢谢也没有。国王慢慢升起来了,出了海洋,国王在空中手舞足蹈想下去,却无济于事,不一会儿,几只鸟向国王索要气球,国王战战兢兢的答应了,鸟便把国王送回海洋,国王看着沙克,恍然大悟:“我知道分享的快乐了。”
从此,这片海域过得越来越幸福。