随着时光流逝,童年的记忆渐渐离我远去,那种滋味似乎再也没有了。
那天晚上,我和妈妈一起散步。走了许久,有些口渴,于是就开始寻找商店。那家商店,虽然很小但是完全可以解决口渴这一难题,我急忙冲了进去。正在挑选喝哪种水时,却无意间看见了我儿时经常吃的小零食,那美味无比的味道瞬间在脑海里升腾膨胀,便情不自禁地捎带了一包。
妈妈在商店门口等着,看着我出来时手里还拿着另一样东西,便疑惑的问道:“你拿的是什么啊?”我边走边向妈妈解释:“这是我小时候经常吃的小零食,刚好看到了,就顺便买一包。”妈妈笑着说:“你都多大了,还吃小孩子吃的零食。”我低着头红着脸,不再说话。
回到家,迫不及待地撕开了那包零食,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看着我的样子,无奈的摇了摇头,小声嗔怪:“还像个小孩子。”
津津有味地吃着那期待了一路的零食,不由认真品味起来,但却意外发现:虽然那味道没有变,可小时候无比享受的那种美美的滋味,却再也找不到了。
这时我才意识到,自己的童年已不复存在,儿时的天真烂漫也已走远,取而代之的是慢慢长大后不得不拥有的成熟。
可我坚定地相信:长大后的成熟,一定会比天真更多一些特殊的韵味……