我的课余生活丰富多彩,它如一片幽静的丛林,任我漫步;也似一条清漱的小溪,凭我追波逐浪。读书,是我课余生活中最重要的内容。读书,使我开阔了眼界;读书,增强了我战胜困难的勇气;读书,为我增添了生活的情趣;读书,使我变得更聪明。
我不敢说是“万事通”也算得上是个“百事通”。在上小学时,我经常能给老师提供一些资料。有一次上社会课,在讲曼德拉和登月的内容时,我感觉老师好像有讲错的地方。回家后,我查了资料,证明了我的感觉是对的。第二天,我马上告诉了老师,老师又惊讶又高兴地说:“这条消息是1982年的杂志上刊登的,你居然能够找到,有你这样的学生,我真高兴!”
在课余生活中,我还非常喜欢画画。我画的画内容非常广泛,有时能够用手中的画笔反映一些社会生活。
有一次,我背着画夹和爸爸妈妈去公园散步。天很热,我正坐在辛子里写生,看见一个小女孩在喝饮料,喝完饮料随手把瓶子扔在了地上。我灵机一动,便把看到的情况画了下来。我把画好的画给小女孩看,她脸红了,急忙检起饮料瓶,并把它扔进垃圾箱里,回头冲我笑了笑,跑走了。
课余生活使我在紧张之余有了放松的机会,使我的思维更活跃,使我的生活更充实,更有意义。