我们小学作文
每年农历八月十五,是传统的中秋佳节。这是一年四季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三部分,所以中秋也被人们称为仲秋。中秋节的传说是非常丰富的,有:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事广为流传。 晚上,我和爸爸妈妈来到爷爷家。过了一会儿,伯伯、表哥、表姐……都来了,我们一起共度中秋佳节。为了迎接他们,奶奶坐了一大桌丰富的饭菜。
饭桌上,大家一边说说笑笑,一边品尝着丰富的饭菜。饭桌上,大人们总少不了喝酒,所以他们便用酒来互相祝福。我们小孩子不能喝酒,便用饮料代酒,互相祝福。浓浓的亲情在饭桌上传递着,一家人在一起其乐融融。 吃月饼也是中秋一大习俗。相传,元朝末年,朱元璋发动农民起义时,用月饼作为秘密传递通知的方法,约定八月十五中秋节起义,起义成功,取得了胜利,后来人们以中秋吃月饼来纪念义军的胜利。
现在,月饼已经演变成合家团圆的象征了。 吃过晚饭后,我们大家每人手里拿着一块月饼在院子里赏月。别人都说“十五的月亮十六圆”。而今年,却是“十五的月亮十五圆”。今年中秋节的月亮犹如一轮金黄的玉盘,高高的挂在静谧的夜空中,点缀了整个夜空,星星调皮地眨着眼睛,好像在祝我们中秋佳节快乐呢,看着这些星星,我会心地笑了。
皎皎的月光像水似地泻向大地,照亮了整个院子,风很轻,月光很美,夜空很静,这一切构成了一副美丽的画卷! 望着那皎皎的月亮,我心想,一定有许多人现在异处他乡,回不了家和家人团聚,就借皎皎圆月思念家人及亲朋好友。 我爱这美好的中秋佳节!
六年级:◇刘欣
我们小学作文 篇5
一、
我们曾在一起6年,我们曾在一起2190天,
我们曾在一个教室上课,我们曾一起笑,一起哭,一起闹
43颗不同的心灵,43个不同的心愿,
都深深的印在我们的脑海,永不磨灭。
6年来的童年时光
转瞬即逝
6年来的深厚友情
根深蒂固
珍惜现在的每一天,
每一刻。
毕业,只剩两个月
几分难舍,几丝留恋
感恩老师,感谢母校
时光不老,我们不散!
二、
一首关于毕业的歌曲,已在我们心中缓缓漾起。那年,那月,那天,一群不知天高地厚的我们,组成了一个“大家庭”。
毕业,一句多么熟悉的话语;毕业,两个多么刺耳的字眼;毕业,一个多么令人心痛的结局;毕业,让我们抓住梦的羽翼,寻找已逝的过去。六个春夏秋冬,我们一起走过,曾经遗失的岁月,多么美好,多么令人回味。
好想回到过去,再坐回原来的座位,看着自己熟悉的同学,脑海中放映起曾经我们一起哭过、笑过、疯过的回忆。