我们小学作文
我们共同生活的地方是中国,也就是我们共同的家园。
以前,我们的祖国是一个旧社会,没有任何先进的武器,敌人来袭击,我们只能束手就擒。敌人的武器很多,很先进,我国人民也只能任由他们宰割,他们很可恶,不但把我国的圆明园烧掉了,而且还到处抢财物。 中国人民人民抵抗,我国的人民才把敌人打退,成立了中华人民共和国。经过全国人民的共同努力,我国有了先进的科技。比如说:“电脑、电视、汽车、手机、电话……”电视剧再也不是黑白的电视机了。我们再也不受敌人的控制。汽车也很先进,更别说电脑了。我们可以用它去查资料,还可以网上学习……电视机有很多频道:少儿频道、湖南卫视、黑龙江卫视还有辽宁卫视……也有很多通信设备,例如电话可以给你想念的人打电话,自从有了电话就方便多了。手机也有很多功能,能够像电脑一样上QQ,也可以查资料甚至可以玩游戏。
我们的祖国就像一条巨龙,正在腾飞之中,我相信她总有一天会跃出世界的东方。