我们的家小学作文
我们家养了两只豚鼠,一只由于爱吃取名为小吃货,一只由于胆量小取名为胆小鬼。
小吃货非常机灵,警惕。由于他经常带领它的跟班“胆小鬼”在屋子里游荡,于是被称为“冒险家”
小鬼天生胆小,却长得特别可爱,看过它的人没有不说它可爱的,胆小鬼胆量虽小但只它不怕人,很喜欢和人玩也就更受人喜爱了。
记得有一次小吃货害怕人时候,却已经赶在笼子外面游荡了。当时我正在床上看书,突然听见地板上发出噔噔的声音,我假装看着书,眼睛却在望着地板。只见“冒险家”带着他的跟班“胆小鬼”跑了进来,现在正盯着我,幸好我反应快,假装没看到它们。它两还真被骗了于是又在我房间里闲逛。
我继续观察着他们,忽然机灵的小吃货发现了我的诡计与我对视了一分钟,然后像风一般的往外跑,一眨眼的功夫就跑不见了胆小鬼见头领不见了焦急的喊着,然后风一般的跑了,刚要出我房间的门时一不小心撞到了小吃货里两只豚鼠同时吓了一大跳,在屋子里风跑着,过了好一阵它两才停了下来。
豚鼠虽然调皮可爱但在我家闯了不少货。首先它们招来了不速之客“蚊子”害的我家买了我4盆吃虫草,吃虫草放在家里大吃特吃看可怎么也吃不完,差点营养过多而死。
最让人吃惊的是,哈士奇拆家,我家豚鼠拆植物,栽了一大盆的牵牛花和一种说不出名字的草在一之间夜被吃的空空如也,罪魁祸首想都不用想就是那只躺在米兰下睡懒觉的小吃货。
豚鼠虽然会搞破坏,但它带给我们快乐。