他,平凡而朴素的小学生。他是我的同桌,五官端正,总是穿着一身洁净的校服,一双洗得发白的运动鞋。他的名字叫张小明,正是他那呆呆的性格,同学们常常欺负他。
可是,那件事以后,我们班发生了惊天动地的变化,原因是因为他。
那天,我和几个同学去书店。在途中,我们遇到了张小明,同学们都觉得很奇怪,平时足不出户的张小明,今天怎么逛起街来。我们为了弄清楚事实,决定跟踪他。跟了一段路,我们发现张小明进去了一条破旧的小巷里,在一间矮平房前停住了,敲了敲门,然后进去了。我们几个从窗户外往里看,发现张小明在为一个年迈的老奶奶在捶背,而且老奶奶是坐轮椅的,旁边还放着地拖、扫把等打扫用具。
顿时,一股激动的暖流流进了同学们的心窝里。张小明是在利用课余时间在帮助一些生活有困难的老人,好让他们安享晚年。
第二天,在班上的板报上,多了一篇乐于助人的文章……