秋姑娘悄悄地来到人间,她给大地铺上一层金黄,给田野带来一阵芳香,一阵愉快的歌声。
看!蔚蓝的天空飘着几朵洁白的云朵,不时传来几声鸟叫,好像在欢迎秋天的到来。
那小麦的头顶沉甸甸的,微风一吹,小麦也随风摇摆。多么像一个美丽的仙女啊!可是,又像那淘气的小孩,在那里玩耍,在那里追逐。
天哪!那又红又圆的西红柿挂在枝头上,既像一个个火红火红的灯笼,又像那胖嘟嘟的小脸。这个细小的心灵原来也是如此好奇秋天啊!这也难怪,秋天实在太美,连它也受不住诱惑。
看!那白茫茫的一片是什么东西啊?哦,原来是雪白棉花。这棉花好像冬天的一场雪,哗啦哗啦直响;又像是天空中仙女撒下来的白色的轻纱覆盖着大地,使大地洁白一片;还像是在那天空上的朵朵白云,如此的洁白。
农民们在这金黄的田野里收割,他们在天野里歌唱。他们歌唱秋天的来临,歌唱丰收他们脸上的笑容,难道还不足以表现出他们心中的愉快吗?
秋姑娘,人们无时无刻地在想念你。因为你给人们带来无穷无尽的快乐。