今天是星期天,我昨天就把作业做完了,妈妈说:“今天可以随便玩。”我想肯定要玩考智力的,我想来想去,最后我决定和外公下一盘中国象棋。
下棋开始了,首先我出动当头炮,外公马上上马,保护他的当头兵。接着我用对对车,吃掉外公的重重炮,外公也毫不客气用排排兵吃掉了我的连环马。我说:“自古英雄出少年,我要打败您。”外公说:“姜还是老的辣,你绝对打不赢我。”接着我出动重炮,外公出动连环马,我眼睛一亮看见了一步妙棋,打得外公措手不及,外公慌了,一不小心走错了一步棋,结果外公全军覆没了。“啊我赢了!”我大吼一声。外公不服输地说:“再来!再来!”由于时间关系我不能和外公下棋了。
在回校的路上,我想下中国象棋既可以锻炼思维,又娱乐了,真是一举两得。