早上七点,我带着惺忪的睡眼到公交车站等车。“困死我了”我不由自主的对自己说,“明知道今天约好了同学去爬山,昨晚就不应该襟受不住韩剧的诱惑呐!蠢材!上了车一定要好好睡一觉......“
说着说着车就到了,上到车一看,空无一人,不过正适合我去约会周公。但是好景不长啊,才睡了一会儿,睁开双眼,车子里已经坐满了人,人们交流的声音和车子的波动使我无法入睡。紫泉站到了,又有一批人争先恐后的上车,最后只见一位驼背的婆婆两手拎着刚买的东西,迈着蹒跚的步伐走进来。我生怕司机大哥没等婆婆站稳就开车,赶紧起身扶婆婆到我的座位,并让她快点坐好。婆婆坐好后连忙说:"谢谢你啊,小妹妹!”我笑着说不用谢。婆婆把她买的东西放在了双脚间,双手如释重负,脸部渐渐由紧绷转为舒展。
站了四十分钟的我下车了,新鲜的空气和开心同时涌入心头,想起婆婆能舒服的坐车,原本无精打采的我似乎变得神采飞扬了,一路小跑到同学身边集合爬山!
真是快乐的一天呀,因为我不仅体验到爬山的乐趣,还有幸帮助了婆婆。