我的小学作文
说起粗心这个毛病可能大家都会犯,而我就是一个名符其实的粗心鬼。关于算账粗心的事情已发生了不少,可是还终究是粗心难改,可见他就像一个影子一样跟着我,甩也甩不掉,每一次,我都被它害的好惨,这次发生的事情,使我牢记于心。
大年初二那天,我在田里玩耍。突然,伯伯给了我一百多元钱,让我给他买烟,我漫不经心的走到小卖部,问他有没有20元一包的烟,可他说只有25元的。我一共买了4包25元的,明明应该给100元,可我居然付了120元给他,这件事直到小卖部的人打电话给爷爷说明是因,我才反应过来,爷爷对我说:“你还真是一个名符其实的粗心鬼和反应慢。”我尴尬的笑了笑可是不管怎样这钱我还是得还给伯伯,而爷爷却说他不懂这了的行情,无需这样做,这钱就算是给我的路费,也是给我的一个教训,我立马反驳说:“爷爷,你后面的这句话我同意,可你前面那句话我无论如何也不会同意的。”爷爷却始终坚持他自己的理由,完全不顾别人的感受,我以为这样就算了,可是到了晚上在床上翻来覆去也想不通,一晚未睡。第二天,爸爸知道了这件事,说这钱还是得还给伯伯,不能因为一点利益就让别人给你看扁了。事后,爸爸还语重心长的对我说,你以后遇到类似的事情应该当机立断去承认自己的错误,而不是去逃避,你以后千万不要再粗心了。我后悔极了,想到亡羊补牢,为时已晚后,我暗自下决心,一定要改掉这个毛病,只有努力学习才能让细心永伴自己,才能让粗心别再惹祸。