快乐的小学作文
我是一个兴趣爱好十分广泛的男孩,喜欢看各种各样的课外书,对电脑更是情有独钟。每当听到爸妈打开电脑的声音,我简直如坐针毡,总是要找个理由走过去看上两眼,虽然不能满足我玩游戏的渴望,但也能让我的心里短暂地快乐一下。
盼星星,盼月亮,机会终于让我等到了。一个周末的上午,爸爸妈妈都加班去了。我吃完了早饭,觉得时间还早,不想立刻坐到书桌前,于是就想找点有趣的事做。当我晃晃悠悠地来到书房时,猛然发现电脑主机的电源线竟然没有像往常那样被爸爸妈妈藏起来。我心里不禁一阵狂喜,简直不敢相信自己的眼睛。为了防止是妈妈设下的“陷阱”,我又不放心地把家里的每一个角落都仔细地搜索了一遍,确认爸爸妈妈真的都不在家,这才美滋滋地坐到电脑前,开始“畅游”我的游戏王国,尽情享受起这“偷”来的快乐。
半个小时过去了,一个小时过去了……我几乎忘记了所有的作业。不知不觉已经到了爸爸妈妈快下班的时间了,我心里开始忐忑不安起来,既怕被爸爸妈妈发现挨批评,又舍不得浪费这千载难逢的宝贵时间。为了防止被爸爸妈妈逮个正着,我只好提着一颗七上八下的心,一边玩着游戏,一边竖起耳朵听着门外的动静。“噔噔噔……”果然,不一会儿楼道里传来了熟悉的高跟鞋着地的声音。啊,是妈妈!我的心“咯噔”一下。我急忙关上电脑,一溜烟地跑回书桌旁,随手拿起一本书,装模作样地看了起来。妈妈进了门,看到我认真学习的模样,不仅丝毫没发现我刚才的“秘密”,还表扬了我,然后笑眯眯地做饭去了。
哈哈!“偷”乐成功了!