小小的一次调查,给我带来了自信,在我脑海里留下了深深的印象。我通过这次的调查,明白了无论做什么事,都要相信自己,这样才会成功。
我放了学,刚迈进家门,妈妈就把我叫住了。妈妈伸手递给我几张调查问卷,我赶快接了过来,莫名其妙地看着妈妈。妈妈慢慢地说:“交给你一个任务,看看你能不能完成。你把这几张问卷送到楼上大妈家,让她们一家完成这个小调查。”说完妈妈就去做饭了。
我怀着紧张的心情,拿着调查问卷上了楼。我原以为这件事很容易做到,可刚到大妈家的门口,心就“怦怦”跳个不停。我刚想敲门,也不知道哪儿来的一股劲儿,想要敲门的手又哆嗦着缩了回来。我犹豫不定地站着,一会儿把手伸出去,一会儿又把手缩回来。我暗暗责怪自己:这点事都做不了,回到家妈妈会怎么说呢?俗话说:万事开头难。如果我做完第一件事,接下来不就轻松多了吗?我要相信自己。妈妈是在培养我,锻炼我的信心,提高我的勇气。不管做什么,没有勇气和信心,得不到好的结果。想到这儿,我勇气大增,充满了信心。我坚定地把手伸向门前,敲了三下,大妈很快就打开了门。我向大妈一一说明了要做的事,大妈听后玩笑地说:“小朋友,我支持你的工作。”很快地填好表交给了我。我拿着调查问卷,高兴地在楼道里跳了起来。回到家,妈妈夸奖了我,我好开心,因为我又获得一次成功的经验。
生活中遇到的每件事都是这样,想起来容易,做起来难。如果鼓起勇气,就会成功,如果胆小地放弃,就永远也不会成功。建立信心是成功的第一步,成功已在逐渐向我们接近,已在不远处向我们招手。