回忆小学作文
今天下午第二节课,是我最伤心的回忆。
在打铃的时候,我们全班都回位坐好,眼保健操开始了,因为广播听不见声音,我们班就吵吵闹闹的,广播停了,方老师来了,方老师看见我们的表现,摇了摇头,不说话。同学们见方老师来了,把嘴巴闭了起来,老师把郑国梁和夏怡叫到讲台上,让他们做一道算术题,他们几乎不会写一样,很慢。过了两分钟,夏怡写完了。又过了三分钟、四分钟、五分钟……一直到了十分钟,郑国梁才写完,这两道题他们都做错了,花了三分钟的时间,老师讲了一下他们错在哪里。这离下课只差二十几分钟了。
老师对我们说了一句话:“剩下的时间把数学作业全部完成,并留下五分钟时间报听写。”老师的这句话还没说完,许多人就觉得时间不够,老师又抢着说:“只有十一分钟了!十分钟。”我们赶快把作业拿出来做,我急得像热锅上的蚂蚁。
时间到了,我只差一个答没有写,老师却对大家说:“不能写了!”我只好写报听写这个作业了。
听写完毕了,老师严厉地说:“作业没写完的同学,把试卷抄一遍,差一个字也算,谁叫你们不做眼保健操的!”
唉!真是自作自受呀!