我们小学作文
我们的校园一年四季都很美。不信的话,让我讲给你听听?
春天,学校花坛里的花都争先恐后的绽开了笑脸,迎接春姑娘的到来。小草也拼命的从土里探出头来。操场上的梧桐树也绿了,草坪更是成了绿色的海洋。看着这片“海洋”,一个字:“爽!”
春去夏来,操场上的梧桐更猫咪了,树下有一大片树荫,有许多同学在线面读书、学习、嬉戏。操场上的大哥哥、打结机威风凛凛,几个同学为了能看清他们,违反校规爬到树上去,结果可想而知……
秋天来了,校园里的树叶变黄了,落叶漫天飞舞,像一枚枚邮票,寄来了秋天的凉爽,寄来了苹果的倾向,寄来了农民伯伯的微笑。在这秋高气爽的日子里,不时传出琅琅书声,在校园上空久久回荡……
冬天到了,由于寒冷,大部分树都成了“秃头”,只有松柏不畏严寒,依旧苍翠。同学们也不甘示弱,每天顶着风雪来上学,下课还不忘与雪花做游戏。
大自然美,我们的校园更美。
我们小学作文 篇2
这两天在图书馆,认识了一个新朋友,一个12岁的小女孩,很可爱。总是会甜甜的叫我“姐姐”;会蹦蹦跳跳的跑到我前面,然后又停下来等我;会惊奇的和我说“姐姐你看,对面房顶有牵牛!”-
... ...-
也许,有点可笑,我这么大一个人,竟然和小孩子玩到了一块儿!但,我就是很喜欢听她笑,很喜欢看她天真的样子。我们都曾有过12岁,而我们的12岁都已远去...步入纷繁复杂的社会,工作的压力,情感的纠葛,家庭的责任...我们都已无法再简单的笑了。看着她单纯的眼神,感觉是种灵魂的净化...-
她一个人,很安静的坐在我对面,只是两天而已,可是很显然,她已经把我当成朋友了。她会笑着拿一根棒冰走到我面前,和我说“姐姐,咱俩一人一半啊?”忽然有种淡淡的感动,我能看得出,她的家境并不是特别好,也许她身上只有这一块钱,可是,她却愿意分我一半...试问,你能做到吗?!我也不能。-
小孩子,她们的灵魂总是最干净的。-
看着她的样子,我开始想我的12岁...-
我,好象没有她那么开朗,总是很安静,有很固定的好朋友,总是一直微笑着,却从不说很多的话...12岁,还有那个男孩儿。-
我终于突然又想起了这个人,曾经很重要的人,一直在身边很久的人。-
这个男孩儿,和我一起当了五年的班长,名字一起在班级的前面立了五年。-
这个男孩儿,总是和我斜对角坐着,总是会告诉我他这一天的所有事情。-
这个男孩儿,总是会突然拉过我的手,和我说一些让他觉得好笑的事情。-
... ...-
12岁,很多很多,我们一半开心,一半难过。-
只是两个小孩子,一起玩,很开心,只是这样而已。-
却不知,是哪个先熟的孩子,制造了流言蜚语。-
可笑的是,小小的我,都不曾知道,谈恋爱是什么意思,只是,隐约的感觉到那不是个好的词汇,只是,看见男孩儿哭了,不知为什么自己也哭了,觉得好害怕,一向乖巧的自己好象犯了天大的错误...从此以后,再也没有和他说过任何一句话,直到后来的很多年,直到现在。而这个人,却其实一直在不远处,初中、高中、大学。-
人的一生,总会遇见很多人,而真正能从头到尾的又能有几个!-
认识了好多年,却莫名其妙的就变成了陌生人。可其实,我们都不曾做错什么。
如果有一天,我还能再见到这个人,我想我一定-会勇敢的先和他说一句你好,也许,各自都已有了自己的家庭和事业,那并不重要,因为无关感情,只是对于相识近二十年的一种珍惜。
不是所有的事情都应该弄得明明白白,人生,难得糊涂,有那么多事,不知道过程,不知道原因,也许反而更好...