我们小学作文
小学六年的时间稍纵即逝,在这六年里,我们一起努力过、收获过,一起快乐过、流泪过。回忆这些日子,毎一点一滴的回忆碎片都犹如珍珠般,珍贵无比。
难忘我们的欢声笑语。记得一天中午,如同往常,我正和班长坐在一起吃饭,这时,跑来两个男生,对着班长反复地叫:“张豆豆呀豆豆张……”(班子的脸上长了小痘点),班长看到这两个男生这样给她开玩笑,就大声地质问道:“你们开玩笑有点技术含量没?”,两个男生看班长有些不高兴了,就停止了逗笑,默默回到了自己的座位。过了一会,那两位男生,又跑了回来,并且毎人手里拿着一张写着字的纸,一个男生指着纸上的写的字笑着对班长说:“你看我是技术”,另一个男生也同样地笑着说:“我是含量”,接着两人又同声地说:“我俩是技术含量……”。看到两位男生的这般逗趣,我们一起都开心的笑了,那一刻,我们真的很快乐!我好怀念我们的天真顽皮,怀念我们充满欢声笑语的时光,我将永远把它留在记忆里。
难忘我们一起流过的泪水。记得那是一个骄阳似火的下午,我们为了争夺会操比赛第一名,一起努力,一起流汗,又一起流泪……。在去年的军训中,负责训练我们的是穿着一身整齐军装的刘教官,他个子不高,精神饱满,在训练中,他始终以“做什么都要争第一”的标准要求我们,同时,我们也被刘教官勇于争取荣誉的精神所感染,全班同学像换了一个人似的,训练积极,呼号响亮,都努力为夺得会操表演的第一刻苦训练……。会操的时间到了,我们全班同学都做出了最大努力,把刘教官交给我们的队列动作,以最好的风貌和姿态展示给了大家,可是当我们听到第一名是其它班时,我们都失望极了,泪水都禁不住夺眶而出,任全部的努力都化作泪水,不甘地流着……。
六年来的往事很多、很多,在我心中早已深深的珍藏,它就像一本图册,一页一页地记叙着我们的往事,令人难忘和向往……。
再见,亲爱的母校,我们将永远感谢您,感谢您将我们从懵懵懂懂的小孩培育成了有知识、懂事理的大孩子;谢谢您像摇篮一样呵护我们茁壮成长;谢谢您用家一样的温暖给我们幸福和自豪!
再见,敬爱的老师,我们将永远感谢您,您就像我们的母亲一样,抚育我们成长,教我们学知识、学礼貌、学做人;您如同春蚕,无私的奉献着,您如同守夜的明灯,启蒙我们幼小的心灵,一起朝着光明的方向努力前行。
再见,亲爱的同学,我们六年来一起学习的时光,真的令人难忘,让我们带着理想奔向未来,未来就像天空中的云彩,美丽而又飘忽,而我们从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐希望的旅程,未来是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段难以忘怀的学习经历。希望以后我们都带着老师的关怀嘱托、母校的殷切希望,努力学习,顽强拼搏,取得骄人的成绩和成功,为我们的老师、母校增光添彩!到那时,我们再相逢、相庆!