一堂有趣的课小学记事作文
你们一定都上过不少课吧,当然,我也上过课,那天,我就上了一节有趣的课。
上课了,老师从抽屉里拿出一张红色的卡纸,然后老师给每个人发了一张纸给我们,说:“今天我们来玩一个游戏,我用这张红卡纸把黑板上的图案和文字遮住,分别会拿下、遮住三次,你们要把看到的图案和文字写在发给你们的这张纸上。”
开始游戏了,老师先把纸拿下来,然后又放上去了,第一下我看的不是很清楚,只看到了一点儿,老师又把纸拿下来,很快的放上去了,第二下我看到了图案,第三下我看到了文字,我把看到的文字和图案写在纸上,我想我肯定写对了。
接着老师说:"谁想要上来对照一下?”第一个是李慧桢,第二个是我。李慧珍上去对照的时候脸上什么表情也没有,但是我猜她对自己很有信心,就像我一样。我上去的时候脸上带着笑容,因为我相信我一定可以写对的,结果,我和李慧桢写错了。后来,我才知道,老师玩这个游戏是要看我们在时间短、速度快的情况下,眼力怎么样,记忆力怎么样,还有专注力怎么样。一个人,只有认真对每一件事,才会取得成功。
这真是一堂有趣的课!