当世界被邪恶统治的时候,会是个什么样的世界,电影《科学小怪蛋》告诉了我们答案。当儿童的世界被日本动漫弄浑浊时,《科学小怪蛋》站出来,引领我们走向真善美。
这是一个黑暗的世界,人人都希望成为邪恶的科学家,去创造邪恶的事物来维持生活。伊戈尔为此发明出一个巨大的怪物。可她天真纯洁,不论伊戈尔怎么教她邪恶,她总是那么善良。毕竟,人之初,性本善。我们有能力拒绝邪恶。伊戈尔发现国王制造暴风雨的秘密,并打开了同学外面世界的通道。影片长达1小时的黑暗色调突然出现了我们熟悉的蓝天白云,和阳光。不禁让人抬抬头,感受我们拥有得幸福。邪恶,可以离我们很远。
伊戈尔向市民揭穿了国王的骗局。黑色调渐渐被光彩取代。阳光普照在每个人脸上。没有邪恶是多么幸福的一件事情啊。每个人都有邪恶的一面,但我们可以选择是否表现出来。
当邪恶统治了世界,我们可以用心中的善念驱逐它。我们需要光明。记得伊戈尔说过:“宁愿当一个善良的普通人,也不要当邪恶的伟人。”
看着小鸟飞向蓝天,飞向太阳,追逐它的光明的时候,我们也可以!