鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我感恩我的爸爸,因为在我成长历程中,浓浓的父爱陪伴我的左右。
爸爸还记得几年前的一个夏天吗?我们家乡正值采摘烟叶的季节,在这里,家家户户都沉浸在忙碌和紧张的气氛中。烤烟是我们这里的主要经济来源,几乎所有的农户一年的生活开支都要依靠烤烟,因此在我们农村家庭的眼中,烤烟就是我们的全部。就是在这样一个季节里,发生的一件事恐怕是我今生都无法忘却的,那是关于您的事,记忆是那么深刻,画面是那么清晰……
像往常一样,这一天,由于忙得很晚,在装烟的时候爸爸您不小心从四五米的地方摔了下来,当时,家离医院很远,天也黑了,家里就请到了村里的一个医生,经过医生的检查,您的肋骨摔断了两根。后来所有的家务活都落在妈妈的身上,有一个晚上,妈妈还在忙碌着,这时候她突然说:“你帮你爸爸洗一下脚,我还有事。”说完妈妈就出去继续忙她的事了,没有回来。我帮您洗脚?我当时有些意外,小的时候,都是父母为我洗脚,现在,我要为爸爸洗脚,这是我第一次为您洗脚,感触非常的深刻。我蹲了下去,开始为您洗脚,您也没有说任何话,我也没有,各人做着各人的。我抬起您的脚,默默的为您洗着,每接触一次您的脚,我的内心都会有一种感觉,是惧怕?是敬畏?还是感动?我找不到答案。
我噙着泪水为您洗完了脚,但您没有发现。那是第一次为您洗脚,是我第一次在您们的无言中感受到了深深地来自您的爱。您的脚,总是在路上奔跑,为我们兄弟姐妹,为了这个家。
借这次写征文活动的机会我想对您说:“爸爸,女儿永远爱你,长大后好好的报答您们的养育之恩。”